750 grammes
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4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 21:44

Voici des briochettes délicieuses, très légères que vous pouvez utiliser  comme base pour différentes farces… pour moi c’est devenue un classique.

 

2012-05-04 19.06.472012-05-04 19.08.41

Ingrédients :

 

1 tasse de farine de blé

2 tasses de farine blanche

1 c à s de levure instantanée

1 c à s de sucre

1 c à c de sel

1 c à c de levure chimique

3 c à s de lait en poudre

¼ tasse d’huile végétale

1 tasse d’eau tiède

 

La farce :

La farce est selon votre choix, pour moi j’ai préparé la farce de pastilla de poulet ; la recette est sur mon blog  PASTILLA AU POULET ET AMANDES

 

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Préparation :

Mélanger tous  les ingrédients; ajouter l’eau progressivement  et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pate souple et lisse.

Mettre la pate dans un bol huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

Couper la pate   et diviser en morceaux égaux ; farcir puis disposer vos briochettes dans une plaque huilée. Couvrir et laisser lever.

Badigeonner de jaunes d’œuf avec une cuillère a soupe de lait ou crème fraiche.

Faites cuire au four jusqu’à coloration dorée.

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7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 00:08
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28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 11:45

 

Voici une recette de salade rafraichissante, simple et rapide à préparer…

 

 

Photo1727

 

 

Ingrédients :

 

1 Concombre

3 belles tomates

1 petite échalote

1 poivron vert grillé, nettoyé et coupé en dés

Olives vertes

1 c à c persil et coriandre selon votre gout

 

Vinaigrette :

 

Huile d’olive

Vinaigre

Sel, poivre

Une pincée de cumin

 

Mettre ces ingrédients dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et assaisonner de sel, poivre et cumin.

Mélanger et réserver au frais avant de déguster.

 

 

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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 00:33

 

Suite à notre recette KFC voici la fameuse salade coleslaw consistant principalement de chou cru râpé et des carottes.

Il existe de nombreuse variante pour cette recette, incluant d’autres ingrédients comme du chou rouge, du fromage râpé, des morceaux d’ananas ou de pomme                                                                   Source wikipédia

 

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Ingrédients :

 

1 carotte de taille moyenne, pelée, coupée en allumette

½ chou blanc émincé

2 c à c de jus de citron

2 c à s de yaourt nature

2 c à s de mayonnaise

1 portion de fromage la vache qui rit

1 c à s de sucre

Sel

 

2011-10-16 12.52.59 Mélanger le chou, carotte dans un grand bol, mélanger le jus de citron, le yaourt, la mayonnaise, le fromage et le sucre.

Gouter et assaisonner de sel. Verser la vinaigrette sur les légumes, mélange et servir.

 

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22 octobre 2011 6 22 /10 /octobre /2011 00:33

 

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui j’ai testé la fameuse recette poulet KFC que j’ai trouvé lors d’une recherche sur la blogosphère, la recette était proposé par kaouther, darna, amourde cuisine … que je remercie pour ce fabuleux délice.

 

 

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La recette telle que donnée par darna :


 

Les épices pour le poulet :

 

1 c à c paprika

½ c à c poivre

Sel

1 c à c harissa

3 gousses d’ail écrasées

1 c à c de MSG (sel chinois)

Un oignon

Un filet de jus de citron

Un petit morceau de gingembre frais

 

Marinade du poulet:


*Mettre les morceaux de poulet dans une jatte, leur ajouter du sel, poivre noire, paprika, harissa, MSG (agino moto ou sel chinois) un grand oignon coupé en rondelles, 2 à 3 gousses d’ail écrasées, un petit morceau de gingembre, un filet de citron, une pinée d’épices genre ras elhanout.

*Bien mélanger le tout. Couvrir la jatte de papier film, et laisser mariner toute une nuit.

 

Panure :

 

*Farine assaisonnée

*2 œufs brouillés légèrement salés

*Chapelure

 

Assaisonnement de la farine:


2 tasses de farine

4 c à s de paprika

1 c à s de MSG

½ c à s de sel

½ c à s d’origan

2 c à s d’ail en poudre

2 c à s d’oignon en poudre

1 c à s de moutarde

1 c à s de poivre noire

1 c à s de levure chimique

 

Mettre tous ces ingrédients dans le mixeur et battre quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une poudre de couleur rougeâtre.

Goutter la farine au bout de la langue et rectifier le sel si besoin.

 

 

 


 

 

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Prendre les morceaux de poulet, les plonger dans les œufs d’abords, puis la chapelure et enfin la farine.

 

Bien huiler un plat allant au four y déposer les morceaux de poulet en prennent soin de les séparer.

 

Couvrir de papier aluminium et mettre à cuire 30 à 40 min.

 

Vérifier la cuisson en insérant un couteau à l’intérieur du poulet, si le liquide qui s’en dégage est claire, votre poulet est cuit.

 

Enlever le papier aluminium et laisser rôtir quelques minutes.

 

Plonger dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner cette croustillante typique au poulet KFC

 

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20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 01:41

 

 

Bonsoir les amies, j’espère que vous allez bien !

Merci  à toutes celles qui m’ont envoyé un petit mot ; j’ai été très touchée.

Pour me faire pardonner de mon absence, je vous dédie ce soir ce super gâteau dont ça génoise est la recette d’aujourd’hui !!!

 

 

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Ingrédient

 

4 œufs

120 gr de farine tamisée

120 g de sucre

Une pincée de sel

1 sachet de levure chimique

 

 


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Battre énergiquement les œufs, le sucre et le sel pendant 10 min,  jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Une fois le mélange blanchit et épaissit, incorporer délicatement la farine tamisée et la levure à l’aide d’une spatule. Le mélange est terminé dès que l’on n’aperçoit plus aucune trace de farine.

Verser cet appareil dans un moule beurré et fariné. Cuire aussitôt à 180c en surveillant la cuisson.

 

Une petite part !

 

Photo1838

 

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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 20:38

 

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Ingrédients :


1 poisson ( loup, merlan, filet de merlan…) pour moi un loup moucheté

Pommes de terre coupées en rondelles

1 c à s  ( quantité selon votre gout)  d’herbes de provence( romarin, thym, origan, laurier)

Sel, poivre

Gousses d’ails

Paprika, gingembre

Curcuma

Huile d’olive

 

Préparation


Préparer votre poisson et laisser égoutter.

Mélanger  tous les épices avec l’huile d’olive ainsi que les herbes de provence et faire mariner le poisson avec ce mélange.

Dans un tajine, poser les rondelles de pommes de terre coupées en rondelles puis mettez votre poisson dessus..Versez le mélange restant de chermoula aux herbes de provence qui vous reste puis laisser cuire sur feu doux ( rajouter un peu d’eau bouillante pas trop).

En fin de cuisson mettre votre tajine au four ; face grille jusqu’à ce qu’il obtient une belle dorure.

Servir bessaha o raha.

 

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TAJINE DE FILET DE MERLAN AUX HERBES DE PROVENCE

 

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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 00:26

 

Bonjour les amies,

Je suis de retour sur mon blog, heureuse de vous retrouver après cette petite pause.

Un gros merci à toutes celles qui se donnent la peine de venir me faire un petit salut quotidien… cela m’encourage à continuer et mille excuses pour ne pas pouvoir répondre à tous vos commentaires, en raison de contraintes familiales.

… En avant pour de nouvelles recettes …

 

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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 13:27

Aujourd’hui , je vous propose une recette de churros toute simple et facile à faire. L’essayer c’est l’adopter !

Alors voici les ingrédients…

 

churros

 

Ingrédients :

 

125 gr de farine

250 ml d’eau

3 c à s de sucre

1 pincée de sel

Huile pour friture

 

Préparation

 

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec de l’eau de fleur d’oranger et de sel.

Ajouter la farine et le sucre, puis délayer la préparation à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pate épaisse qui ce détache de la casserole.

Retirer du feu et continuer à remuer, metter la pate dans une poche à douille.

Faites chauffer l’huile , puis former vos churros à la forme que vous désirez. Laisser dorer, puis égoutter sur papier absorbant.

Saupoudrer de sucre aromatisé à la vanille au moment de servir.

Servir chaud.

 

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19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 08:01

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Ingrédients :

 

500 gr de viande haché

2 belles grosses tomates

1 œuf pou chaque personne

1 c à s de persil

1 c à s de coriandre

1 gousse d’ail hachée finement

1 pincée de coriandre moulue

Sel, poivre

Paprika, cumin

Gingembre

Huile d’olive

 

Préparation

 

Dans un saladier, commencer à mélanger la viande hachée avec le sel, poivre, paprika, cumin, gingembre, pincée de coriandre moulue, 1pincée d’ail en poudre et  persil. Mélanger bien puis former des petites boulettes.

 

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Dans un tajine, râper les tomates et rajouter l’huile d’olive, le persil et coriandre, l’ail hachée finement, sel, poivre, cumin, gingembre, paprika et 1 pincée de coriandre moulue

Faites cuire sur feu doux, rajouté à la sauce tomate les boulettes de viandes hachée et laisser cuire.

Casser les œufs sur les boulettes de viandes, laisser un peu sur le feu.

 

Photo1129#1


Servir chaud avec le persil haché au dessus.

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