Voici des briochettes délicieuses, très légères que vous pouvez utiliser comme base pour différentes farces… pour moi c’est devenue un classique.
Ingrédients :
1 tasse de farine de blé
2 tasses de farine blanche
1 c à s de levure instantanée
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
1 c à c de levure chimique
3 c à s de lait en poudre
¼ tasse d’huile végétale
1 tasse d’eau tiède
La farce :
La farce est selon votre choix, pour moi j’ai préparé la farce de pastilla de poulet ; la recette est sur mon blog PASTILLA AU POULET ET AMANDES
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients; ajouter l’eau progressivement et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pate souple et lisse.
Mettre la pate dans un bol huilé, couvrir et laisser doubler de volume.
Couper la pate et diviser en morceaux égaux ; farcir puis disposer vos briochettes dans une plaque huilée. Couvrir et laisser lever.
Badigeonner de jaunes d’œuf avec une cuillère a soupe de lait ou crème fraiche.
Faites cuire au four jusqu’à coloration dorée.
commenter cet article …