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15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 05:17

 

pain batbout

Ingrédients :

 

250 gr de farine de blé ou de la semoule très fine

100 gr de farine blanche

Sel

1 c à s de levure boulangère

¼ litre d’eau tiède

 

Préparation


Dans  un saladier, mélanger les deux farines et le sel. Ajouter la levure boulangère et verser l’eau tiède petit à petit, pétrir  jusqu’à l’obtention d’une pate homogène et lisse.

Façonner plusieurs boulettes.

 Sur un plan de travail fariné, abaisser chaque boule avec les bouts des doigts ou à l’aide d’un rouleau pour obtenir une galette en la saupoudrant bien sûr de semoule fine.

Laisser lever.

Faire cuire sur les deux faces sur une poêle antiadhésive.

Servir sucré avec du miel ou salé farci selon la garniture de votre gout.

 

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Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans PAINS D'ICI ET D'AILLEURS
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annie 01/08/2012 08:11


Quelle est la difference entre la farine de blé et la farine blanche ?


Merci de votre reponse

loubnakitchenette.over-blog.com 03/08/2012 19:38



farine de blé c'est farine complète de blé dur celui qui s'utilise pour faire un pain de campagne; pour la farine blanche c'est farine patissière: fleur de blé tendre.


merci de visiter loubnakitchentte



hanane 16/01/2011 13:37



mhhh super ton pain, inchaAllah je testerai ta recette bon dimanche



loubnakitchenette.over-blog.com 17/01/2011 13:39



ça fait plaisir , c'est très bon .bon début de semaine



Chhiwate fassiya 15/01/2011 21:25



je vais vous piquer cette recette. merci pour le partage biz**



loubnakitchenette.over-blog.com 17/01/2011 13:46



bssahtak , 3allah y3ajbak



Doria 15/01/2011 14:12



C'est une belle spécialité que tu me fais découvrir !


Très bonne journée en ce samedi,
Bisous, Doria



loubnakitchenette.over-blog.com 17/01/2011 15:43



merci de ton passage.bonne journée



toutoune 15/01/2011 13:31



magnifique!! j'adore ce genre de pain!! mais je n'en ai jamais fais!! merci beaucoup!!


bisous


toutoune



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  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
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