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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 20:50

 

Photo0450

 

Ingrédients:

1kg de pommes de terre

10 verres à thé de farine

1 grand verre de lait (environ 1/4 l )

1 verre à thé et demi d'huile

2 verres à thé de sucre semoule

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

2 c à c de levure boulangère

1 c à c de beurre

2 c à c de farine

1 oeuf pour dorer

sel


Preparation


Cuire les pommes de terre en robe de champs. Les éplucher et les écraser ou les passer à la moulinette pour obtenir une purée légère.

Mélanger les oeufs , le sucre semoule , l'huile , le sucre vanillé , la levure chimique et la levure boulangère.

Dans une terrine , mettre la farine , ajouter le sel et la purée de pommes de terre. Verser dessus le mélange d'oeufs et mélanger le tout.

Ajouter le lait puis bien pétrir le mélange pour obtenir une pate souple.

Couvrir d'un linge et la laisser reposer 10 min ( pour moi 30 min )

Diviser la pate en plusieurs boules , poser les éspacées sur une plaque beurée et farinée. Dorer. Parsemer de sucre ou de sésames et laisser lever à nouveau environ 1 h ( les brioches doivent doubler de volume ).

 

Photo0444


Cuire au four préchauffer à 180 C jusqu'à ce quelles soient gonfllées et dorées.

 

Photo0445

 

CUISI-TRUC

Pour obtenir une très belle dorure , ajouter une pincée de sel et de sucre dans l'oeuf . Bien battre. 

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Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans PAINS D'ICI ET D'AILLEURS
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commentaires

Air Délices - Safya 26/02/2011 09:19



Hummmm une brioche aux pommes de terre ca doit etre pas mal ca!!!



loubnakitchenette.over-blog.com 26/02/2011 10:19



je te conseille vivement cette recette, elle est très bonne.meci d'etre passer



oumkhalilwaadam.over-blog.com 22/02/2011 23:33



mach'Allah rzaline et original bravo et merci pour le partage



loubnakitchenette.over-blog.com 23/02/2011 10:05



merci de votre visite



nani 22/02/2011 18:45



salam


tiens je ne connais pas, très belle ta brioche, bisous



sanaa 22/02/2011 18:27



salam loubna, avec la pomme de terre, ça doit être extra moelleux, bravo, bisous et bonne soirée.



omreda.over-blog.fr 22/02/2011 18:00



ils sont magnifique tes brioches,lah ye3tik saha ma chère.bisouuus



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  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
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