Pour satisfaire vos petits creux, rien que des brioches salées farcies à la viande hachée et fromage râpé. Un gout succulent vous ai garantit.
Ingrédients :
Pate :
250 gr de farine
20 gr de levure de boulanger
2 c à s d’eau tiède
2 œufs
100 gr de beurre ramolli
1 pincée de sel
La farce :
Viande hachée
½ poivron coupé en petit dès
Fromage gruyère râpé
½ oignon haché finement
Sel, poivre
Cumin, gingembre
Préparation
Mélanger la levure avec de l’eau et laisser reposer env. 5 min.
Tamiser la farine dans une terrine. Ajouter à la farine 1 œuf, la levure liquide, le beurre ainsi que le sel et pétrir le tout pendant 2 min, y incorporer le deuxième œuf.
Laisser lever la pate recouverte à température ambiante pendant env.1 heure.
Pour la farce : faire revenir tous les ingrédients pendant quelque minute sur feu doux, assaisonnée et laisser cuire.
Reprendre la pate levée et bien pétrir de nouveau, la diviser en petites boules. Prendre chaque boule, aplatir et mettre un peu de farce + fromage gruyère râpé puis refermée. Continuer jusqu’à épuisement de la pate.
Faire lever les brioches à température ambiante. Badigeonner de jaune d’œuf et un peu de lait , cuire au four préchauffé à 200 c. Parsemer les brioches de fromage râpé, servir chaud.
commenter cet article …