Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 21:44

Voici des briochettes délicieuses, très légères que vous pouvez utiliser  comme base pour différentes farces… pour moi c’est devenue un classique.

 

2012-05-04 19.06.472012-05-04 19.08.41

Ingrédients :

 

1 tasse de farine de blé

2 tasses de farine blanche

1 c à s de levure instantanée

1 c à s de sucre

1 c à c de sel

1 c à c de levure chimique

3 c à s de lait en poudre

¼ tasse d’huile végétale

1 tasse d’eau tiède

 

La farce :

La farce est selon votre choix, pour moi j’ai préparé la farce de pastilla de poulet ; la recette est sur mon blog  PASTILLA AU POULET ET AMANDES

 

2012-05-04 19.08.472012-05-04 19.06.21

 

Préparation :

Mélanger tous  les ingrédients; ajouter l’eau progressivement  et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pate souple et lisse.

Mettre la pate dans un bol huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

Couper la pate   et diviser en morceaux égaux ; farcir puis disposer vos briochettes dans une plaque huilée. Couvrir et laisser lever.

Badigeonner de jaunes d’œuf avec une cuillère a soupe de lait ou crème fraiche.

Faites cuire au four jusqu’à coloration dorée.

Partager cet article

Repost 0
Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans P'TIT DEJ - DEJ ET GOUTER
commenter cet article

commentaires

Matina 18/05/2012 15:35

Miam très bon : )

farah 13/05/2012 22:03


je te piques quelques unes :) en te souhaitant en douce nuit loubna


bisous.

hanane 12/05/2012 10:49


mhhhhh un délice contente de te retrouver oukhti

red 09/05/2012 17:53


délicieux , on dirait des buns .........

oum mouncifrayan 08/05/2012 10:04


quelle bonne farce!!!

Présentation

  • : www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • : Soyez à temps pour un voyage gastronomique sur tous les continents.
  • Contact

Profil

  • loubnakitchenette
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Liens