Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 13:36

Bonjour,

Cette fois-ci je vous présente un coulis de tomates  fait maison simple et facile à réaliser.

 

Photo0977

 

Ingrédients :

 

Tomates biens murs

1 oignon finement émincée

2 gousses d’ail pelées et écrasées

Herbe de Provence (romarin, thym, origan, laurier)

Huile d’olive

Sel, poivre

¾ c à c de sucre (pour atténuer l’acidité des tomates)

 

Préparation

 

Laver les tomates puis ébouillantez –les quelques secondes à l’eau. Après trempage, elles se pèleront très facilement.

Coupez les tomates en gros quartiers et mettez-les dans une casserole.

Ajoutez l’ail écrasé  et l’oignon émincé finement, sucre et huile d’olive.

Laissez mijotez à feu doux à découvert  en remuant fréquemment.

Vers la fin de la cuisson, on ajoute les herbes (la dose selon le gout) pour bien  parfumer le coulis de tomate.

Lorsque les tomates sont cuites, passez-les au tamis afin d’en retirer un maximum d’eau puis au mixer. Assaisonnez de sel et poivre  selon votre gout puis laissez refroidir.

Si vous trouvez votre coulis trop épais ou trop liquide, n’hésitez pas à le rallonger avec un peu d’eau ou le mettre mijoter quelques minutes sur feu doux jusqu’à obtention d’un coulis onctueux.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans FAIT MAISON...
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • : Soyez à temps pour un voyage gastronomique sur tous les continents.
  • Contact

Profil

  • loubnakitchenette
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Liens