Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 22:52

 

Photo1655

Ingrédients :


500 gr environ de semoule d’orge

kaddid

1 gros oignon émincé

3 belles tomates pelées et coupées en dés

2 carottes

2 courgettes

200 gr de citrouille

1 bouquet de persil et coriandre (pour moi 2 c à s haché)

Pois chiches

L’huile d’olive mélangé à l’huile de table

Sel, poivre

Gingembre, safran

Paprika

2 c à s de beurre


Préparation


Dans la marmite du couscoussier, chauffer  le mélange d’huile et faire revenir les morceaux de viande de kaddid et l’oignon. Ajouter les tomates et les épices et laisser mijoter 5 min.

Ajouter le bouquet de persil et coriandre, les carottes et les pois chiches ; remuer et couvrir d’un ou deux verres d’eau. Porter à ébullition.

Pendant ce temps, arroser la semoule d’orge avec 2 c à s d’huile. Transférer dans la passoire du couscoussier et cuire 10 min.

Au bout de ce temps, étaler la semoule dans une gassaa ou un saladier et mouiller d’un grand verre d’eau (à peu près ¼ litre) ; rouler les graines entre les paumes des mains et remettre à cuire 20 min.

Après cette 2 ème cuisson, verser le coucous dans la gassaa, ajouter un grand verre d’eau  salée et rouler encore les graines avec les bouts des doigts ; couper les courgettes en deux et ajouter dans la sauce ainsi que les morceaux de citrouille .vous pouvez ajouter de l’eau si nécessaire.

Remettre à cuire la semoule une 3 ème fois  pendant 20 min.

 Après cuisson étaler la semoule et incorporer le beurre et bien mélanger. Remettre à cuire pour inchaallah la dernière fois pour 10 min.

Disposer la semoule d’orge dans un plat de présentation. Creuser un puits au centre, y mettre la viande de kaddid, garnir de légumes et pois chiches puis arroser de bouillon.

Bessaha o raha

Partager cet article

Repost 0
Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans TAJINES ET PLATS
commenter cet article

commentaires

souad 14/04/2011 19:28



mchahi y3tik sa7a



loubnakitchenette.over-blog.com 19/04/2011 08:11



merci ma chère pour ton gentil compliment.


bisous,loubna



Naouel 06/04/2011 10:32



ton couscous est appétissant


*Bonne journée sous le soleil*



loubnakitchenette.over-blog.com 20/04/2011 08:13



merci naouel



Azura 04/04/2011 10:24


Macha'llah ton couscous ya'tikoum saha Trés bonne journée loubna


drissia 02/04/2011 23:24



ps:ma chérie tu rajouter mon blog dans tes favoris,pour moi c'est fait depuis longtemps,merci d'avance!!Bises 



drissia 02/04/2011 00:04



coucou loubna


j'espère que tu vas bien,inchaallah khire!!


Bises et Bon week end ma chère!!



loubnakitchenette.over-blog.com 02/04/2011 09:01



je vais bien alhamdolillah, merci ma chère d'etre passer.bisous et bon weekend



Présentation

  • : www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • : Soyez à temps pour un voyage gastronomique sur tous les continents.
  • Contact

Profil

  • loubnakitchenette
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Liens