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6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 23:53

Une idée originale d’un hamburger qui sort un petit peu de l’ordinaire ;  le résultat était vraiment excellent.

 

Photo1466

Ingrédients :


4 pains pour burger (fait maison pour moi)

4 steaks hachés de poisson

2 tomates

1 poivron

1 oignon

Tranches de fromage spécial hamburger

Sel, poivre

Gingembre

Coriandre et persil haché

Paprika, cumin

Ail hachée

Coriandre moulu


Préparation


1 ère étape : mixer les filets de poissons et mélanger avec le sel, 2 gousses ails finement hachées, 1 c à s de persil et coriandre, sel, poivre, cumin, paprika, coriandre moulu et  gingembre.

Former  des steaks de la taille de vos pains et réserver jusqu’à l’heure de cuisson.

2 ème étape : laver et couper le poivron en rondelle. Dans une poêle et sur feu doux , mettre l’huile d’olive, laisser chauffer puis rajouter les rondelles de poivron , assaisonner de sel et poivre .Laisser cuire en remuant constamment.

Faites cuire l’oignon coupé en rondelles  de la même façon que le poivron.

Couper les tomates lavées et épluchées en rondelles. Dans une autre poêle et aussi sur feu doux, mettre l’huile d’olive, laissé chauffer, ajouter les tomates avec 2 gousses d’ails finement hachées, sel, poivre, cumin, gingembre, paprika, coriandre moulu, 1 c à s de persil et coriandre fraiche finement hachés. Laisser cuire en tournant soigneusement les rondelles de tomates.

3ème étape : préparer une charmoula de poisson avec 1 c à s de persil et coriandre haché, 2 gousses d’ails hachées, sel, poivre, paprika, gingembre, cumin, 1 c à s de vinaigre et 1 tomate râpée. Mettre le tous dans une casserole avec un peu d’eau chaude, laisser mijoter  quelques secondes puis ajouter 1 c à s de farine diluer dans un peu d’eau froide afin d’obtenir une sauce épaisse et onctueuse.

Après tous ces étapes, sortir vos steaks de poisson hachés et faire cuire sur une poêle avec un peu d’huile d’olive mélangé avec huile de table.

Couper vos pains burger en deux, tartiner avec la sauce charmoula, disposer une tranche de fromage, ajouter une rondelle de tomate et poivron , déposer le steak de poisson haché , arroser de sauce et fermer avec  l’autre moitié du pain.

Recommencer pour chaque hamburger.

Au moment de servir, mettez vos hamburgers au four pendant quelque temps afin de les déguster bien chaud.

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Published by salut je suis loubna - dans P'TIT DEJ - DEJ ET GOUTER
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commentaires

karima 16/02/2012 13:28


lah yatike saha 

Leila 17/02/2011 13:15



Ils sont vraiment très beaux !


Bravo 3lik Loubna....


Merci du partage.


Très bon jeudi, bisous.



loubnakitchenette.over-blog.com 17/02/2011 18:31



contente que ca  te plaise.merci pour ta visite



dalila 07/02/2011 16:26



slt loubna


humm sa doit etre bien bon


merci,bizzzzz



salut je suis loubna 07/02/2011 16:43



merci de ta visite



Azura 07/02/2011 13:20


Ils ont l'air fameux, merci loubna pour la recette des petits pains


salut je suis loubna 07/02/2011 15:40



merci pour ta visite



bouchra 07/02/2011 12:27



allah yaatik assaha un délice bisous



salut je suis loubna 07/02/2011 15:40



merci hbiba



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  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
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