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22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 01:37

gratin de pommes de terre au thon

Ingrédients :


500 gr de pommes de terre

4 boites à conserve de thon, égoutté et écrasé

1 tasse ½ de lait (env. 375 ml)

1 feuille de laurier

1 tranche d’oignon

60 gr de beurre

1 oignon finement haché

2 c à s de farine

Noix de muscade

5 c à s de crème liquide

1 c à s de persil finement haché

Du fromage râpé

Sel, poivre

Gingembre, paprika

1 gousse d’ail fraiche

Ail en poudre

Chapelure


Préparation


Eplucher les pommes de terre et coupez-les en dés, faites-les cuire à l’eau salée.

Après cuisson, égouttez-les et mettez-les dans un plat à gratin allant au four beurré et réservé.

Dans une casserole, mettez le lait, la feuille de laurier, l’oignon et l’ail. Portez à ébullition, couvrez et retirez du feu. Laisser macérer quelques minutes, égouttez et gardez le lait.

Faites chauffer le beurre, ajoutez l’oignon .Laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Ajoutez la farine et remuez.

Ajoutez le lait peu à peu sur le mélange, remuez sur feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.

Ajoutez noix de muscade, crème liquide, persil finement haché et la moitié du  fromage râpé.

Remuez jusqu’à ce que le fromage ait fondu, retirez du feu puis assaisonner de sel, poivre, gingembre, ail en poudre, paprika. Ajoutez le thon et mélanger bien.

Versez le mélange sur les pommes de terre et parsemez de chapelure et fromage râpé et paprika.

Faites gratiner au four 15 min.

 

gratin de pommes de terre au thon


Servir avec une salade et pain à l’ail et huile d’olive.

 

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Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans TAJINES ET PLATS
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commentaires

Salsabille 29/12/2010 18:54



salamou alayki Loubna


 


un gratin très original, merci pour le goûteux partage


 


bisous



loubnakitchenette.over-blog.com 29/12/2010 21:47



merci pour ta visite, j'espère qu'il sera à votre gout.bonne journée.


 



emane 22/12/2010 17:19



Délicieuse recette, ça donne envie !!


on l'a prépare chez nous mais pas exactement comme celle-ci,


merci loubna



loubnakitchenette.over-blog.com 22/12/2010 18:53



je vous conseille vivement cette recette, tester et adopter ! merci de ta visite.


 



mamoune 22/12/2010 16:13



on l'a essayé cest un vrais régal vous êtes un vrai cordon bleu, avec toutes ces recettes bon délice à tous



loubnakitchenette.over-blog.com 22/12/2010 19:00



merci pour ton commentaire, je peux te dire qu'elle est très bonne.bonne journée.



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  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
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