Aujourd’hui je partage avec vous des mini-harchas à la semoule fine … Des galettes typiquement marocaine au gout incroyable .On peut déguster ces harchas avec du miel et un verre de thé à la menthe.
Ingrédients :
250 gr de semoule fine
1 c à s et ½ de sucre (selon le gout)
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
150 g de beurre (10 c à s)
15 cl de lait
Préparation
Dans un saladier mélanger la semoule fine, le sucre, sel, levure chimique et sucre vanille puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger jusqu’à ce que la pate devienne sablée.
Incorporer le lait, mélanger et laisser reposer. Au début la pate et un peu liquide mais au bout de quelques minutes la semoule absorbe le lait et le beurre.
Préchauffer une poêle, saupoudre d’un peu de semoule, mettre la quantité d’une galette dans un petit cercle spécial pour harcha, puis mettre à cuire des deux cotés. Retourner les galettes avec une spatule.
commenter cet article …