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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 01:28

 

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Ingrédients :

 

1 boite de pois chiche en conserve

Jus de citron

Vinaigre

Huile d’olive

Tahiné (crème de sésame)

1 pot de yaourt nature

Ail en poudre

Sel et poivre

Paprika pour décorer

 

Accompagnement :

1 blanc de poulet coupé en dés façon chawarma

 

Préparation

 

Vous pouvez utiliser du pois chiches en boite déjà cuits ou  choisir d’utiliser des pois chiches secs.

Pour la première manière, elle est assez simple. Vous égouttez le contenu de la boite et vous mixez  en ajoutant  les ingrédients cités.

Pour la deuxième manière : laisser tremper les pois chiches dans l’eau pendant toute une nuit puis faites cuire le lendemain dans une cocotte avec du sel.

Apres cuisson, égoutter et verser dans un bol du mixeur. Ajouter l’ail, l’huile d’olive, le yaourt nature, la tahiné (crème de sésame), jus de citron et vinaigre. Assaisonner de sel et poivre puis mixer de nouveau jusqu’à obtention d’une purée assez lisse (moi j’ajoute un peu d’eau pour avoir une consistance moins épaisse).

Servir le hommos avec l’huile d’olive, garni de viande de poulet, décorer avec du paprika.

Note : vous pouvez rectifier les doses des ingrédients et épices   selon votre gout.

 

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Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans TAJINES ET PLATS
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commentaires

Kadi 19/01/2011 16:32



tres belle recette merci pour le partage



loubnakitchenette.over-blog.com 20/01/2011 06:23



merci khadija



oumkhalilwaadam.over-blog.com 19/01/2011 02:03



salaam loubna


allah ya3tik saha hbiba une belle recette katchahi gros bisouuus



loubnakitchenette.over-blog.com 19/01/2011 07:18



merci pour ta visite allah ibarak fik



Soulef amour de cuisine 18/01/2011 00:07


j'aime beaucoup le homous, merci pour cette magnifique recette bisous


loubnakitchenette.over-blog.com 18/01/2011 00:37



merci de ton passage



nibele 17/01/2011 21:07



je suis curieuse de connaitre le gout de cette purée!!!un jour je la teste!,merci


bisous!!!!



loubnakitchenette.over-blog.com 17/01/2011 22:17



tu ne vas pas le regretter , un gout top



élodie • Cook&Co. • 17/01/2011 20:10



Aïe aïe aïe !!!!!!!!!!!!!! M.O.N  D.I.E.U ! Loubna, ton blog va me tuer le Hommous........... et la recette................................................ J EN VEUUUUUUUUUUUUUUX!!!!



loubnakitchenette.over-blog.com 17/01/2011 20:20



ooooooooooooohhh ! je suis très flatté.merci de passer



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  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
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