Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 13:16

Cette sauce se marie avec tous sorte de pate. Il suffit de mettre votre touche personnelle 

Photo0817

 

Ingrédients :


500 gr de macaroni

1 oignon émincé

2 tomates râpées

2 poivrons coupés en petits dés

2 c à s de concentré de tomate

2 petites carottes

2 gousses d’ail

250 gr de viande hachée

1 c à c de sucre

Origan séché

2 feuilles de laurier

Sel, poivre, gingembre

Coriandre et persil

Huile d’olive

1 bouillon de bœuf

Fromage râpé


Préparation


Faite bouillir de l’eau, ajouter vos macaronis  et les carottes. Laisser cuire avec une moitié de bouillon de bœuf et une feuille de laurier.

Les pates sont cuites lorsqu’elles sont al dente, c’est à dire légèrement fermes sous la dent.

Dans une grande poêle , faire chauffer l’huile , ajouter de petites quantités de viande à la fois pour la faire dorer en remuant constamment , lorsque la viande est cuite, la déposer dans une grande casserole et recommencer l’opération avec le reste. Dans la même poêle, faire cuire les oignons, les poivrons et l’ail, ajouter un peu d’huile si nécessaire.

Dans la casserole contenant la viande , ajouter les légumes cuits , les tomates râpées, le concentré de tomates , carottes râpés , persil et coriandre, l’ origan, la feuille de laurier, le sucre et la moitié de bouillon de bœuf. Assaisonner avec du sel, poivre, gingembre selon le gout.

Laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que la sauce ait la consistance désirée.

Servir sur les macaronis chauds et parsemer de fromage râpé.

 

Conseil

Cette sauce se conserve de 4 à 5 jours au réfrigérateur.Mieux encore, elle se congèle volontiers 3 mois...dans la mesure ou il en reste bien sur!


Partager cet article

Repost 0
Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans FÉCULENTS ET PÂTES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • : Soyez à temps pour un voyage gastronomique sur tous les continents.
  • Contact

Profil

  • loubnakitchenette
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Liens