Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 16:20

 

Envie de khlii fait maison, mais vous n’avez pas le temps à le préparer, voici aujourd’hui une recette idéal, facile à réaliser et ne consiste pas à sécher la viande comme le khlii ordinaire.

 

Photo1046

Ingrédients :


1 kg de viande coupée en lanière

200 gr de graisse de rognon

½ verre à thé d’huile d’olive+½ verre d’huile de table

1 c à c de sel

2 c à s de cumin

2 c à s de graines de coriandre moulu

Une tête d’ail a peu près 7 à 8 gousses d’ail pelées et écrasées

½ verre à thé de vinaigre

2 verres à thé d’eau


Préparation


Dans un saladier, mariner la viande avec  l’ail, vinaigre, cumin, sel et graines de coriandre moulue puis laissez macérer.

Dans une cocotte, mettez la graisse de rognon, l’huile et l’eau, laisser bouillir puis ajouter la viande.

Laisser cuire sur feu doux jusqu’à évaporation complète d’eau. Laisser refroidir puis conserver dans des bocaux en verre de préférence.

Partager cet article

Repost 0
Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans TAJINES ET PLATS
commenter cet article

commentaires

fulla 25/02/2011 11:37



Tu ne serrai pas de salé par hasard?, parce que c´est eux, je crois,  qui sont connus pour cette recette, elle est très pratique, surtout qu´ici en allemagne, le soleil on le voit pas
beaucoup, alors faire des khliaa ou keddid, on oubli,


bon vendredi, bisous!



loubnakitchenette.over-blog.com 25/02/2011 12:40



je suis née et grandie à rabat, tu as raison cette méthode de préparer la mquila est plus pratique que celle de klii.merci de ta visite ma chère et bon vendredi.



om mannou latunisienne 25/02/2011 09:45



bien merci ma chère pour ta réponse bien préssiser, je connais très bien et on le fait presque de la meme façon , seulement les noms change chez nous on l'appelle "msselli" et merci encore,
bises.



loubnakitchenette.over-blog.com 25/02/2011 12:19



merct à toi aussi pour ta visite.bisou



Amal bidawiya 25/02/2011 08:37



Bjr ma belle je te souhaites une bonne journée de vendredi

 j'adore  ta recette
biz** @ demain pour un autre biz*

Amal



loubnakitchenette.over-blog.com 25/02/2011 12:27



merci amoula pour ton passage, bonne journée



cuisinebouchra 24/02/2011 21:50



hum allah yaatik assaha ma chère gros bisous 



loubnakitchenette.over-blog.com 24/02/2011 22:09



bessahtak a rzala



kayababouch 24/02/2011 21:22



Merci pour la recette !!! Bisous



loubnakitchenette.over-blog.com 24/02/2011 21:34



merci pour ta visite



Présentation

  • : www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • : Soyez à temps pour un voyage gastronomique sur tous les continents.
  • Contact

Profil

  • loubnakitchenette
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Liens