Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 21:00

 

Je vous propose aujourd’hui  une autre façon de faire des msemmens ; un délice  que m’a fait découvrir notre chère fatima-zahra du blog Darna… J’ai vraiment adoré, une recette à découvrir !!Je vous fais copier coller de la recette :

 

2012-03-02 18.54.06  2012-03-02 19.01.51 2012-03-02 18.53.47

Ingrédients :


500  gr de semoule extra fine

250  gr farine

1 c a c sel

2 c a s de sucre

1  sachet de vanille

1 c a c de levure chimique

1c a c bombée de levure boulangère

Eau tiède

Un bol avec un mélange huile et beurre

 

Pour décorer

De la confiture diluée avec un peu d'eau et préchauffée

Des amandes frites concassées

Du sucre glace

 

Préparation :

 

 

Bien pétrir la pâte et diviser en boules de taille égale

Aplatir la première feuille avec le mélange huile beurre saupoudrer de semoule extra fine

Faire de même pour la deuxième feuille et poser la sur la 1ere

 

Continuer ainsi et poser une sur l'autre jusqu' a terminer toutes les boules

Tout en saupoudrant de semoule extra fine entre chaque feuille

Plier en quatre comme pour le msemmen

Laisser reposer un quart d'heure puis étaler pour avoir une  grande msemna.

 

Préchauffer le four a 200° et faire cuire jusqu'a obtention d'une couleur dorée

 

 

Badigeonnez de confiture et saupoudrer d'amandes concassées

Découper en carrés et servir.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans P'TIT DEJ - DEJ ET GOUTER
commenter cet article

commentaires

farah 19/05/2012 22:39


ma grand mère faisait cette version,tres feuilletée,lah yatik saha


khalili haki


biz


farah

Présentation

  • : www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • : Soyez à temps pour un voyage gastronomique sur tous les continents.
  • Contact

Profil

  • loubnakitchenette
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Liens