Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 23:14

petit fekkas de achoura

Ingrédients :

1 verre à thé  de lait

1 verre à thé de sucre

1 verre à thé de beurre fondu

1 verre de graines de sésames grillé

1 c à c d’anis

1 sachet de levure chimique

Farine selon le mélange

Préparation

Mélanger dans une bassine tous les ingrédients puis incorporer la farine tamisée peu à peu jusqu’à obtention d’une pate homogène pas trop molle.

Diviser la pate en plusieurs boules, former de chaque boule des bâtonnets d’un centime de diamètre, coupé à l’aide d’un ciseau directement sur la plaque beurrée et farinée.

Cuire au four à température moyenne jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées.

 

Note:

Si vous voulez que vos Fkikssates soient encore plus croquantes , ajouter 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude. Croyez moi , le résultat est parfait.

 


Partager cet article

Repost 0
Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans AMUSES- BOUCHES
commenter cet article

commentaires

emane 17/12/2010 19:11



Merci pour la bonne recette, c'est très populaire au maroc surtout à Achoura!



loubnakitchenette.over-blog.com 22/12/2010 18:57



ils sont très simples à faire. merci de ta visite.



Présentation

  • : www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • : Soyez à temps pour un voyage gastronomique sur tous les continents.
  • Contact

Profil

  • loubnakitchenette
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Liens