Ingrédients :
2 tasses de farine
2 tasses de semoule de blé
1 tasse de lait
½ tasse de beurre fondu
1/3 tasse de sucre
2 jaunes d’œufs
Sel
½ c à c de levure chimique
2 c à c de levure boulangère
Préparation
Dans une casserole, sur feu doux, faites chauffer le lait et le beurre puis laisser tiédir.
Dans un saladier mettez la farine, sel et les 2 levures et les autres ingrédients puis rajouter le mélange de lait et beurre.
Bien pétrir jusqu’à obtention d’une pate homogène. Laissez lever 1 heure à 1 h 30.
Repétrir un peu à la main, puis couper des petits morceaux de pates et les façonner en forme de petits pains.
Disposer sur une plaque huilé et laisser lever encore jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
Badigeonner d’huile et faites les cuire 15 à 20 min dans un four préchauffer à 180 c en surveillant la cuisson.
commenter cet article …