Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2010 4 23 /12 /décembre /2010 00:55

 

poulet a la sauce moutarde

Ingrédients :


Blancs de poulet

1 oignon finement émincé

4 c à s de crème liquide

10 cl de lait

1 c à s de fécule de mais

2 c à s de moutarde

15 g de beurre

2 c à s d’huile

1 gousse d’ail haché finement

Sel et poivre

Gingembre, safran

Pulpe de citron confit

Pommes de terre


Préparation


Dans une grande poêle, mettre à chauffer le beurre et l’huile, faites dorer le poulet et l’oignon émincé .Assaisonner de sel,  poivre, gingembre, ail et safran.

Après quelques minutes, retirer du feu et mettre au four afin de terminer sa dorure.

Dans la même poêle ajouter à l’oignon , la moutarde , le lait mélanger avec la cuillère à soupe de fécule de maïs ,mélanger et faire cuire en remuant avec une cuillère en bois sans arrêt jusqu’à avoir une sauce épaisse. Ajouter la crème en dernier avec la pulpe d’un quart  de citron confit  et laisser mijoter sur feu doux.

Pendant ce temps, préparer vos pommes de terre et faire cuire dans l’eau salée. Dés que l’eau bout les retirer.

Égoutter et faite sauté avec un peu de beurre mélanger à l’huile de table. Saler et poivrer, ajouter l’ail et faire revenir  en les remuant avec délicatesse pour ne pas les briser.

Dans un plat de présentation, napper les morceaux de  poulet avec la sauce moutarde et  accompagné-les  de pommes de terre sautées. Servir aussitôt.

poulet a la sauce moutarde


Bonne dégustation.

Partager cet article

Repost 0
Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans TAJINES ET PLATS
commenter cet article

commentaires

Amal bidawiya 29/12/2010 09:13



Sabah nour zine labasse 3lik kif dayer le bébé m3a hade elbard ;)


tres bon plat bravo


biz** du jour



loubnakitchenette.over-blog.com 29/12/2010 11:58



sabah al anwar, kidayra ...contente que tu aimes.merci , biz**






Présentation

  • : www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • : Soyez à temps pour un voyage gastronomique sur tous les continents.
  • Contact

Profil

  • loubnakitchenette
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Liens