Bonsoir,
Aujourd’hui je partage avec vous un classique que j’aime trop…miam miam surtout avec les frites.
Ingrédients :
1 poulet
2 oignons émincés finement
3 c à s de persil haché
2 gousses d’ail
3 c à s de jus de citron
Sel, poivre
Gingembre, safran
Smen (beurre salé)
Huile d’olive + huile de table
Olives verts dénoyautés
Pomme de terre frite
Préparation
La veille , bien laver le poulet tromper dans l'eau additionné de jus de citron et de sel. Le lendemain bien laver et laisser égoutter.
Préparer une sorte de pommade avec les épices, l'ail et le smen et enduire le poulet surtout entre la peau et la chair.
Mettre dans un faitout et ajouter le persil, l'huile et un peu d'eau, laisser mijoter puis ajouter les oignons et le citron confit+ le jus de citron et un grand verre d'eau. Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à cuisson du poulet.
Le retirer , l'enduire de beurre et safran et faire dorer au four.
Quand à la sauce laisser là réduire jusqu'à ce quelle soit bien onctueuse , ajouter les olives .
Dresser le poulet dans un plat nappé de sauce et de frites.
Bessaha o raha