Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui j’ai testé la fameuse recette poulet KFC que j’ai trouvé lors d’une recherche sur la blogosphère, la recette était proposé par kaouther, darna, amourde cuisine … que je remercie pour ce fabuleux délice.
La recette telle que donnée par darna :
Les épices pour le poulet :
1 c à c paprika
½ c à c poivre
Sel
1 c à c harissa
3 gousses d’ail écrasées
1 c à c de MSG (sel chinois)
Un oignon
Un filet de jus de citron
Un petit morceau de gingembre frais
Marinade du poulet:
*Mettre les morceaux de poulet dans une jatte, leur ajouter du sel, poivre noire, paprika, harissa, MSG (agino moto ou sel chinois) un grand oignon coupé en rondelles, 2 à 3 gousses d’ail écrasées, un petit morceau de gingembre, un filet de citron, une pinée d’épices genre ras elhanout.
*Bien mélanger le tout. Couvrir la jatte de papier film, et laisser mariner toute une nuit.
Panure :
*Farine assaisonnée
*2 œufs brouillés légèrement salés
*Chapelure
Assaisonnement de la farine:
2 tasses de farine
4 c à s de paprika
1 c à s de MSG
½ c à s de sel
½ c à s d’origan
2 c à s d’ail en poudre
2 c à s d’oignon en poudre
1 c à s de moutarde
1 c à s de poivre noire
1 c à s de levure chimique
Mettre tous ces ingrédients dans le mixeur et battre quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une poudre de couleur rougeâtre.
Goutter la farine au bout de la langue et rectifier le sel si besoin.
Prendre les morceaux de poulet, les plonger dans les œufs d’abords, puis la chapelure et enfin la farine.
Bien huiler un plat allant au four y déposer les morceaux de poulet en prennent soin de les séparer.
Couvrir de papier aluminium et mettre à cuire 30 à 40 min.
Vérifier la cuisson en insérant un couteau à l’intérieur du poulet, si le liquide qui s’en dégage est claire, votre poulet est cuit.
Enlever le papier aluminium et laisser rôtir quelques minutes.
Plonger dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner cette croustillante typique au poulet KFC