Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 23:29

 

Aujourd’hui je partage avec vous une recette que je fais régulièrement, ca change un peu et elle n’est pas très compliquée à faire. Vous pouvez aussi la varier selon vos propres gouts.

 

Photo0555

 

 

Ingrédient

250g de riz

100g de petits pois

100g de carottes

100g d’haricots verts

1 oignon émincé

Huile d’olive

1 dose de sauce Nuoc-mâm (extrait d’anchois et de sel ; ca se vend dans les super marché)

Sel, poivre, gingembre, safran, 2 gousses d’ail

Bouillon de poisson ou eau

Préparation :

Porter à ébullition l’eau puis y mettre le safran et le riz.De nouveau porter à ébullition puis réduire le feu et laisser frémir jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, à feu moyen. Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide et tendre.

Ajouter à l’oignon  les petits pois, carottes, et haricots verts précédemment cuits dans un peu d’eau et de sel, assaisonner d’épices et de sauce nuoc-mam puis laisser cuire en remuant.

Ajouter le riz cuit au mélange, laisser un peu sur le feu afin d’absorber la sauce du mélanger, remuer  bien et voila le plat est prêt à servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans FÉCULENTS ET PÂTES
commenter cet article

commentaires

karima dina 07/11/2010 22:19



tebarekelahe alike koulchie zewine salmi ala chemissa



Présentation

  • : www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • : Soyez à temps pour un voyage gastronomique sur tous les continents.
  • Contact

Profil

  • loubnakitchenette
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Liens