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23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 13:08

Un plat facile , très délicieux , peut etre servi avec du riz ou accompagné de petites pommes de terre sautées ou des légumes cuits à la vapeur.

 

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Ingrédients:

500 g de viande hachée maigre

2 oeuf

2 oeuf dur

1 botte de persil ciselé

3 tranches de pain rassis

chaplure

un filet d'huile d'olive

huile pour friture

sel , poivre , cumin , paprika 

 

Pour la sauce:

4 tomates bien mures + 2 c à c de tomate conserve

une pincée de sucre

huile d'olive , sel , poivre , cumin , 1 gousse d'ail , persil hachée , une pincée à café de 4 épices

Préparation:

Faire tremper le pain dans l'eau,le sortir et le presser afin de retirer toute l'eau.

Dans un saladier mettre la viande hachée, 1 oeuf, le pain, le persil,sel, poivre, cumin, paprika et un filet d'huile d'olive, bien mélanger puis mettre au réfrigérateur environ 30 min.

Entre-temps préparer la sauce , plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes , les sortir et retirer la peau, réduisez-les en purée puis verser les dans une casserole  avec les 2 c à c de concentré de tomate, huile d'olive, sel, poivre, cumin, ail persil , 4 épices et une pincée de sucre et porter à ébullition jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

Sortir la farce du réfrigérateur, la diviser en deux , donner lui une forme de disque et placer un oeuf dur sur chacune d'elle , fermer la viande pour fermer deux gros rouleaux.

 

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Faire chauffer l'huile pour friture dans une poele , battre légèrement l'oeuf qui reste , rouler chaque rouleau dans l'oeuf et ensuite dans la chaplure et le placer délicatement dans l'huile bien chaude en faisant à ne pas laisser les rouleaux s'ouvrir.

Préchauffer le four à 180 C.

Quand les rouleaus sont dorés , les placer dans un plat allant au four. Verser la sauce tomate , couvrir avec du papier aluminium et mettre au four jusqu'à cuisson.

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Au moment de servir , couper en tranches , servir avec de la sauce tomate sur le coté et décorer avec des champignons sautés au beurre .


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Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans TAJINES ET PLATS
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commentaires

oum yasmine 24/02/2011 15:12



hummm! delicieux plat masha allah j'ai bien envie de tester sa a l'air bon tout ca!!!


tbarkallah alik ourthi bonne journée incha allah



Leila 24/02/2011 11:26



hummm, j'aime trop ce plat, bravo à toi Loubna.


Bisous



loubnakitchenette.over-blog.com 24/02/2011 15:08



merci de ta visite leila



oum mouncif rayan 24/02/2011 09:01



j'adore cette belle recette, merci



loubnakitchenette.over-blog.com 24/02/2011 09:28



merci pour ta visite aussi



om mannou latunisienne 24/02/2011 08:37



je connais une très bonne re7 et bien présenter, bises.



loubnakitchenette.over-blog.com 24/02/2011 09:27



merci de ta visite



Amal bidawiya 24/02/2011 01:15



Mon passage du soir, pour te souhaiter une bonne nuit


biz* et @ demain


Amal


 



loubnakitchenette.over-blog.com 24/02/2011 09:27



merci pour ton passage



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  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
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