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1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 13:19

 

La seffa  est une spécialité marocaine, se mange généralement avant le dessert. Elle est préparé à base de cheveux d’ange comme on peut la préparer aussi  avec du riz ou de semoule.

Voici donc la recette de notre seffa  sucré à la cannelle et aux amandes. Un vrai délice .

 

Photo0633


Ingrédients :

500 gr de cheveux d’ange 

4 c à s d’huile

100 gr de raisins secs

2 c à s de beurre

Du sucre glace et de la cannelle moulue

Des amandes frites et concassées


Préparation :


Mettre tout d’abord les raisins secs dans un bol d’eau chaude+ un peu d’eau de fleur d’oranger et laisser tremper quelque minute.

 

Photo0629

 Mettez environ 2 litres d’eau dans la marmite du couscoussier  et faire bouillir. En ce temps mettre les cheveux d’ange dans un grand plat et arroser d’huile pour ca ne colle pas, mélanger bien, puis placer les dans le haut du couscoussier couvrir  et laisser cuire pendant 20 minute.

 

Photo0631


Retirez le panier du haut du couscoussier, verser les cheveux d’ange dans un grand plat, arroser de 10 cl d’eau salée tout en veillant à bien séparer le vermicelle aux doigts. Remettre une deuxième fois dans le haut du couscoussier et faire cuire à la vapeur à refaire ceci jusqu’à cuisson complète.

Juste avant la dernière étape de cuisson, ajoutez les raisins secs lavés et égouttés, mélanger le tout et faire cuire aussi à la vapeur.

Avant la présentation, ajouter 2 cuillères à soupe de beurre, mélangé bien puis ajouter ensuite1 cuillère de sucre glace et 1 de cannelle + quelques amandes effilées grillée. Dresser les cheveux d’ange en forme de cône dans un plat de présentation. Décorer de sucre glace, de cannelle et d’amandes concassé et grillé.

Bonne dégustation

 


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Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans FÉCULENTS ET PÂTES
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commentaires

oumkhalilwaadam.over-blog.com 04/03/2011 00:32



salaam ma  chére loubna


je passe pou te souhaiter une exellente soirée bsouuus



loubnakitchenette.over-blog.com 04/03/2011 00:46



merci beaucoup de ta visite



Amal bidawiya 03/03/2011 15:23



Miam miam bravo ma belle


grosse biz**


@ ++



Eliane 03/03/2011 15:13



Bonjour Loubna
 


Belle journée ensoleillée*



Salma82 03/03/2011 07:19



olalalaaaaaaaaaa j'adore et surtout maskiya lahya3tik saha



Eliane 02/03/2011 22:16



Bonsoir Loubna, un beau plat d'anges


 


a bientot *


 



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  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
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