Ingrédients :
1 botte d’un mélange de persil et coriandre haché
1 petite botte de céleri haché
2 oignons hachés finement
1 tomate râpée
Morceaux de viande coupé en petit dés ( ou des abats de poulet)
1 poignée de pois chiches
2 ou 3 c à s de lentilles
1 petite boite de concentré de tomate
Mélange d’huile d’olive et huile de table
Sel, poivre
Gingembre, paprika
1 c à c de cannelle, 2 bâtonnets de cannelle
Safran, smen
Eau bouillante
Pour la tadouira :
Farine
Eau
Préparation
Dans une cocotte, faire revenir tous les ingrédients dans le mélange d’huile d’olive et huile de table pendant quelques minutes. Epicer puis couvrir d’eau bouillante, laisser cuire jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres.
Lorsque les ingrédients sont bien cuits, ajouter la faine délayée dans un peu d’eau (moi je mixe la farine et l’eau pour ne pas avoir des grumeaux) , mélanger et laisser mijoter à peu près 5 min jusqu’à obtention la consistance voulu pour la soupe. Vérifier l’assaisonnement.
Servir chaud avec des tranches de citron.