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14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 08:35

La recette d’aujourd’hui est de la pure improvisation, mais ca tombe bien !! Avec tous ces composons, ce plat est devenu mon joyaux préféré.

 

 Spaghetti à la thailandaise


Ingrédients :

 

1 paquet de spaghettis cuites avec du sel et 1 c à c d’ail en poudre+une pincée de safran

1 poignée de crevettes décortiquées

1 poignée de champignons

1 poignée de mais

1 petit choux râpé ou coupé en juliennes

1 carotte râpé ou coupé en juliennes

1 poivron vert râpé ou coupé en juliennes

1 poivron rouge râpé ou coupé en juliennes

1 oignon finement émincé

3 gousses d’ail hachées

Sel, poivre

Gingembre, safran

1 c à s de sucre

1 c à s de fécule de mais

Huile d’olive

1 cube de bouillant de poisson

Sauce soja

Sauce  Nuoc-mâm (extrait d’anchois et de sel ; ca se vend dans les super marché)

 

Préparation

 

1 étape : cuire vos spaghettis à l’al dente avec sel et ail en poudre+une pincée de safran.

2 étape : dans une poêle, chauffer l’huile et ajouter les crevettes, cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir dorées. Ajouter les champignons et le mais, la sauce soja et la sauce nuoc-mam .Assaisonner d’ail en poudre, sel (moi je n’ai pas mis de sel), poivre, gingembre, ½ c à s de sucre, 1 c à s rase de fécule de mais.

Faire revenir tous ces éléments jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse (moi j’ai ajoutée quelques c à c d’eau).

3 étape : dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et faire sauter les légumes coupé en juliennes, ajouter l’ail, les deux sauces, le cube de poisson, safran, poivre et gingembre et la ½ c à s de sucre. Remuer avec une cuillère en bois et laisser cuire quelques minutes pas trop.

4 étape : mélanger la préparation des deux dernières étapes à votre pate, remuer bien et voila votre plat est prêt.

Bonne appétit

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Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans FÉCULENTS ET PÂTES
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commentaires

Nadji 09/02/2011 09:42



Des pâtes comme je les aime. Un plat délicieux.


A très bientôt.



Houda 15/01/2011 00:04



j'aime bcp les spaghettis aux crevettes et chamoignons, j'en ai déjà préparé sur mon blog, je ne l'ai encore jamais associé à des légumes, bonn idée pourquoi pas


Bonne soirée loubna et @ bientôt 



Imane 14/01/2011 22:17



J'aime trop cette recette je vais là testet le plutôt possible, bonne soirée, bises



red 14/01/2011 20:18



un joli plat rempli de parfum et de saveur


bonne soirée.....



cheznaima.over-blog.com 14/01/2011 20:08



loubna bonsoir


bonne recette original


merci pour le partage


bonne soirée et bisous


naima



loubnakitchenette.over-blog.com 17/01/2011 16:20



merci



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