Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 17:21

Délicieusement fondante, moelleuse et subtilement parfumée à l’amande. Cette pate sablée présente l’avantage de ni se briser, ni se déformer à la cuisson … J'espère qu'elle vous plaira inchaallah.

 

 2011-12-08 19.18.38 2011-12-08 19.18.49

 

 

Ingrédients :


200gr de farine

125 gr de beurre

50 gr d’amandes en poudre

50 gr de sucre glace

1 jaune d’œuf

1 pincée de levure chimique ( ¼ c à c )

1 c à c d’extrait  de vanille

Zeste râpé d’un citron

Crème pâtissière

Fraises

1 c à s de noix de coco rapée


Préparation :


Faire une fontaine avec la farine, la levure, l’extrait de vanille et la poudre d’amande. Déposer au centre le beurre coupé en morceaux puis sabler avec les bouts des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.

Ajouter le sucre glace, le zeste râpé d’un citron puis le jaune d’œuf et un peu d’eau si nécessaire. Bien répartir le mélange. Fraiser la pate puis former une boule.

Mettre la pate dans du film alimentaire puis réserver aux frais 1 heures.

Sortez la pate sablée du frigo, abaisser au rouleau et l’étaler dans un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire à blanc en surveillant la cuisson.

Après refroidissement, recouvrir le fond de tarte de crème pâtissière.

Laver les fraises, les sécher et les équeuter. Les poser sur la crème

 

2011-12-08 19.16.13

 

Recouvrir de nappage et décorer avec de la noix de coco rapée.


Partager cet article

Repost 0
Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Miss Cuisine 15/08/2012 11:18


Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent    des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire
découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour en hommage à Antoine Parmentier
- tour à petit prix
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.

Nadji 19/07/2012 11:49


Je dé couvre ton blog.


Des recettes gourmandes et une tarte aux fraises très tentante.


Je t'en pique un morceau.


A bientôt

loubnakitchenette.over-blog.com 26/07/2012 15:40



merci d'avoir visiter loubnakitchenette et ramadan mabrouk.



matbakhi 01/07/2012 20:56


allah ya3tik assaha

Oum Yacine 07/06/2012 22:52


magnifique tarte !!yaatik saha


bisous

loubnakitchenette.over-blog.com 08/06/2012 00:08



merci ma chère pour ta visite. bonne soirée



Cuisine Bouchra 03/06/2012 15:53


un vraie délice ma chère

loubnakitchenette.over-blog.com 04/06/2012 00:25



merci bouchra



Présentation

  • : www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • : Soyez à temps pour un voyage gastronomique sur tous les continents.
  • Contact

Profil

  • loubnakitchenette
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Liens