Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 11:57

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette dont la pate est merveilleuse, légère et bien moelleuse. Je l’ai trouvée dans pas mal de blog et forum, chacune l’utilise à sa manière comme base pour ses recettes et me voila avec la mienne aussi simple et économique.

J’espère qu’elle vous plaira.


 

Photo0597Photo0598

 

Ingrédients :

 

Pour la pate :

 

2 tasses de farine (la tasse est de 250 ml)

3 c à s de lait en poudre

1 c à c pleine de levure de boulanger

1 c à s de sucre

30 gr de beurre mou ou 3 c à s d’huile de table

Sel

L’eau tiède : env. 180 ml

 

Pour la farce : c’est selon votre gout

Moi  j’ai utilisée la sauce de taktouka comme farce avec des œufs durs.

Tomates

Poivrons grillés, épépinés et  coupés en petits dès

2 gousses d’ail finement hachées

Persil  et coriandre haché

Sel et poivre

Paprika et cumin

Huile d’olive

2 œufs durs

 

Préparation

 

Mélanger tous les ingrédients à l’eau tiède jusqu’à obtention d’une pate homogène, facile à travailler ; vous suivez cette méthode  si vous utilisé de l’huile  ou vous pétrissez bien votre pate en incorporant tous les ingrédients sauf le beurre, vous l’ajouter en dernier et vous pétrissez de nouveau.

 

Former une boule de pate, couvrir et laisser doubler de volume

 

Pour la farce , vous mélanger tous les ingrédients dans une poêle et cuire à feu moyen en remuant avec une cuillère à bois jusqu’à  ce que la sauce se réduit . Faire refroidir.

 

Une fois la pate à doubler de volume, la dégager et la partager en deux boules.

Etaler la première partie de la pate et mettre dessus la sauce de taktouka, mettre des olives, œufs, parsemer de fromage( moi j'ai utilisée kiri coupé en dès). Couvrir avec la seconde partie de boule de pate  en ayant le soin de rabattre les bords soigneusement.

 

Photo0591

 

Badigeonner de jaune d’œuf  en ajoutant une goutte de vinaigre et parsemer de graines de sésame.

 

Laisser reposer quelque min env. 20 min puis enfourner jusqu’à ce que la tourte obtienne une belle dorure.

 

Photo0599


Servir chaud avec des frites et une salade de votre choix.

 

Bonne appétit.


Partager cet article

Repost 0
Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans P'TIT DEJ - DEJ ET GOUTER
commenter cet article

commentaires

élodie • Cook&Co. • 16/12/2010 11:35



MMMmmm! Ca à l'air exellent! Je testerai pendant mes vacances. Blog très sympa, j'aime beaucoup.


Bonne journée :)



loubnakitchenette.over-blog.com 16/12/2010 13:11



je te remercie pour ta visite, bonne fin de journée.



Présentation

  • : www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • : Soyez à temps pour un voyage gastronomique sur tous les continents.
  • Contact

Profil

  • loubnakitchenette
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Liens