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14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 01:55

 

velouté de lentilles

Ingrédients :

 

200 gr de lentilles

2 c à s d’huile d’olive

1 gros oignon finement émincé

1 c à s de farine

1 litre d’eau chaude

1 cube de bouillant de bœuf

1 verre de lait

1 jaune d’œuf

Sel, poivre

Une pincée de gingembre

 

Préparation

 

Tremper les lentilles 30min dans de l’eau et égoutter.

 

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon  avec la farine dans une cuillère à soupe d’huile d’olive , bien mélanger puis ajouter l’eau chaude additionnée du cube de bouillon, puis les lentilles.

Réduire à feu doux et laisser cuire jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

 

Pendant ce temps mélanger un jaune d’œuf et le lait et ajouter à la préparation. Mixer puis remettre sur le feu. Assaisonner de sel, poivre et gingembre.

 

Servir avec du citron.

 

 velouté de lentilles

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Published by loubnakitchenette.over-blog.com - dans SOUPES
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