Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • GÂTEAU POMMES ET CANNELLE

    15 octobre 2010 ( #DESSERTS )

    Bonjour, Aujourd’hui je partage avec vous un gâteau aux pommes et cannelle, il est pratique, facile et surtout inratable. Je l’ai découvert grâce à tata Amina qui le prépare presque tout les aïds et qui franchement plait beaucoup à toute la famille. Ingrédients:...

  • CREME A LA COURGETTE

    21 octobre 2010 ( #SOUPES )

    Nombreux sont ceux qui ne prennent plus le temps de faire des soupes maisons, car ils sont persuadés que cela prend un temps fou.Mais avec quelques ingrédients de base, on peut préparer des soupes délicieuses telles que notre soupe d'aujourd'hui . Ingrédients:...

  • CHAWARMA DE POULET

    22 octobre 2010 ( #TAJINES ET PLATS )

    Pour ceux qui ont envie de tester ma recette de chawarma poulet fait maison . Voila la recette à ma façon.... Ingrédients: 250 g de blanc de poulet coupée en lamelles très fines. Epices à chawarma ( moi je mets les 7 épices une combinaison de : cannelle...

  • TAJINE DE POISSON

    23 octobre 2010 ( #TAJINES ET PLATS )

    Ingrédients : 1 gros poisson à chair blanche de préférence le loup, daurade… 2 pommes de terre épluchée et coupées en fines rondelles 3 belles carottes coupées dans le sens de la longueur 3 grosses tomates épépinées et coupées en rondelles 1 gros oignon...

  • Potatoes au four

    24 octobre 2010 ( #TAJINES ET PLATS )

    Voici une idée de faire cuire vos pommes de terre, très facile à réaliser, ca change un peu des potatoes de fast food. Un pur délice pour les grands et les petits. Ingrédients : Pommes de terre Huile d’olive Un petit peu de farine Un peu d’ail en poudre...

  • SAUCE MAYONNAISE

    25 octobre 2010 ( #LES SAUCES )

    La sauce mayonnaise est l’ingrédient de base de tous les sauces, elle peut accompagner : viandes froides, œufs, volailles, poissons… Ingrédients : 2 œufs 1/3 de litre d’huile 1 c à c de moutarde 1 c à s de vinaigre ou de jus de citron Sel et poivre Préparation...

  • COCKTAIL DE CREVETTES A L’AVOCAT

    25 octobre 2010 ( #SALADES ET ENTRÉES DE PLATS )

    Ingrédients : Sauce cocktail 1 tasse de mayonnaise épaisse 2 c à s de sauce tomate ou 3 c à s de ketchup 2 c à s de crème liquide 1 c à s d’huile d’olive 1 goutte de Tabasco Crevettes roses cuites, décortiquées 1 c à c de vinaigre 1 toute petite échalote...

  • Recette Kefta

    25 octobre 2010 ( #TAJINES ET PLATS )

    Aujourd’hui , je vous propose une recette simple de la cuisine turque. Il s’agit de petites boulettes de viande hachée. Ingrédient : 500 g de viande hachée 2 tranches de pain de mie ou mie de pain de la veille tremper dans du lait puis bien égoutter 1...

  • SAUCE COCKTAIL

    25 octobre 2010 ( #LES SAUCES )

    La sauce cocktail accompagnera très bien les entrées à base de crustacés froids. Ingrédients : 1 tasse de mayonnaise épaisse 2 c à s de sauce tomate ou 3 c à s de ketchup 2 c à s de crème liquide (selon le gout) 1 goutte de Tabasco 1 c à c de jus de citron...

  • CREVETTES A LA SAUCE TOMATE

    25 octobre 2010 ( #TAJINES ET PLATS )

    Aujourd'hui je vous présente l'un de mes plats préférés , une délicieuse recette bien parfumée: crevettes à la sauce tomate. Ingrédients : 500 g de crevettes roses décortiquées 3 tomates lavées et râpées 1 c à s de concentré de tomates Huile d’olive 2...

  • RIZ PRINTANIER

    28 octobre 2010 ( #FÉCULENTS ET PÂTES )

    Aujourd’hui je partage avec vous une recette que je fais régulièrement, ca change un peu et elle n’est pas très compliquée à faire. Vous pouvez aussi la varier selon vos propres gouts. Ingrédient 250g de riz 100g de petits pois 100g de carottes 100g d’haricots...

  • POULET TIKKA

    29 octobre 2010 ( #TAJINES ET PLATS )

    Bonjour, Le plat d’aujourd’hui nous vient de l’inde, c’est une recette traditionnelle comme la plupart des autres recettes indiennes. Elle est préparée avec des morceaux de blanc de poulet dans une onctueuse sauce épicée à la tomate et yaourt. Croyez-moi...

  • RECETTE DE M'r POIS CHICHES

    30 octobre 2010 ( #FÉCULENTS ET PÂTES )

    A ssalamo alikom, bonjour, Il y a pas mal de façon à faire cette recette : plats chauds, salade, entrée... mais aujourd'hui je vous livre ma version préféré que je dédie à KARIMA qui ma demander il y a environ 2 semaines comment je prépare mon pois chiches....

  • GRATIN DE CHOUX-FLEUR A LA BECHAMEL

    31 octobre 2010 ( #TAJINES ET PLATS )

    Aujourd’hui, je présente un plat classique. Un gratin de chou-fleur fondant et vraiment bon…parfumé d’épices, mmmm très agréable. Ingrédients : 1 chou-fleur Sauce béchamel Gruyère râpé 1 c à s de beurre en morceaux 1 gousse d’ail hachée Sel, poivre, noix...

  • LA SAUCE BECHAMEL

    31 octobre 2010 ( #LES SAUCES )

    La béchamel est un classique de la cuisine française, qui sert de base à de nombreuses préparations. Aujourd’hui je vous propose la recette de 1 litre de béchamel : Ingrédients : 80 gr de beurre 80 gr de farine 1 litre de lait Sel, poivre et noix de muscade...

  • GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS OEUFS

    01 novembre 2010 ( #DESSERTS )

    Un gâteau délicieux pour tous les amoureux du chocolat allergiques aux œufs. N’hésitez pas à l’essayé, c’est une recette pratique, rapide et simple. Laissez refroidir avant de couper, et encore meilleur le lendemain pour déguster. Ingrédients : 2 verres...

  • BEIGNETS AUX COURGETTES

    02 novembre 2010 ( #P'TIT DEJ - DEJ ET GOUTER )

    Cette recette de beignets farcis est toute simple, rapide et économique. Vous pouvez aussi varier la farce selon votre gout. Voici la recette : Ingrédients : 350 gr de farine 15 g de levure boulangère Sel, huile d’olive De l’eau tiède juste assez pour...

  • SALADE D'ARTICHAUTS A LA SAUCE VINAIGRETTE

    03 novembre 2010 ( #SALADES ET ENTRÉES DE PLATS )

    Un classique des entées familiales Ingrédients : 1 artichaut par personne Sauce vinaigrette à la mayonnaise : 1 c à s d’huile d’olive 2 c à s de mayonnaise 1 c à s de jus de citron Sel et poivre Préparation : Laver et égoutter les artichauts. Les cuire...

  • SALADE DE COURGETTES A LA MAROCAINE

    04 novembre 2010 ( #SALADES ET ENTRÉES DE PLATS )

    Une entrée qui vous surprendra... pleine de gout... délicieuse tiède ou froide . Il n'y a pas de si bon. Ingrédients : Courgettes de petite taille 3 gousses d’ail Huile d’olive Sel, cumin Coriandre haché finement Eau pour cuisson des courgettes Préparation...

  • PLAT D'ARTICHAUTS ET PETITS POIS

    04 novembre 2010 ( #TAJINES ET PLATS )

    Que diriez-vous d’un plat de petits pois et fond d’artichauts ? C’est tellement bon que l’essayé c’est l’adopter. Ingrédients : Un morceau de viande 1 oignon Quelques fonds d’artichauts 3 bons poignets de petits pois 3 gousses d’ails écrasés Filé d’huile...

  • PAIN AU CUMIN ET L'HUILE D'OLIVE

    05 novembre 2010 ( #PAINS D'ICI ET D'AILLEURS )

    Il y a quelques jours en faisant le tour des blogs, j’ai trouvé une recette de pain au cumin et l’huile d’olive. La recette est du magnifique blog de fatimzahra. Grace à elle j’ai pu réaliser ce pain au gout merveilleux qui va bien avec les grillades,...

  • HAUT CUISSE DE POULET AUX LEGUMES

    05 novembre 2010 ( #TAJINES ET PLATS )

    Voila la recette de notre dîner d’hier soir préparé à la dernière minute . Un plat idéal et peu coûteux, et surtout facile et rapide à réaliser. Ingrédients 4 haut cuisse de poulet Pomme de terre Carottes 1 petite poigne de petits pois 3 gousses d’ails...

  • TORTILLA A LA VIANDE HACHÉE

    06 novembre 2010 ( #P'TIT DEJ - DEJ ET GOUTER )

    Voici une petite recette de tortilla pour un diner express ; simple et rapide à réaliser,se déguste chaude,tiède ou froide Ingrédients : Pommes de terre 100 gr de viande hachée en boulettes 5 œufs 1 oignos finement émincé Sel, poivre, paprika, gingembre...

  • …RIZ AU LAIT A LA CANNELLE… NOIX DE COCO EN PRIME

    06 novembre 2010 ( #FÉCULENTS ET PÂTES )

    Le riz jaune ou blanc peut se marier aux légumes frais, à la viande ou au poisson, comme il peut être préparé pour un diner dessert entre famille, dans les nuits froides d’hiver. Ma recette d’aujourd’hui n’est pas méconnaissable pour tout le monde, sauf...

  • FILET DE MERLAN FRIT

    07 novembre 2010 ( #TAJINES ET PLATS )

    Ingrédients : 500 gr de filet de merlan Persil et coriandre finement hachés 3 gousses d’ail hachées Sel, poivre, un peu de gingembre 3 c à s d’huile d’olive 1 c à s de vinaigre Préparation Nettoyer les petits merlans. Lavez les bien et faites égoutter....

1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • : Soyez à temps pour un voyage gastronomique sur tous les continents.
  • Contact

Profil

  • loubnakitchenette
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Liens