750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CHAUSSONS AUX POULET / LEGUMES

    13 mars 2011 ( #P'TIT DEJ - DEJ ET GOUTER )

    Cette pate à chausson est ma préférée, l’essayée c’est l’adopter !!! Ingrédients : Pour la pate : 2 tasses et ½ de farine 1c à s de levure boulangère 1 c à s de sucre 1 c à c de levure chimique Sel 3 c à s de lait en poudre ¼ tasse d’huile végétale 1...

  • TAJINE A LA VIANDE ET CITRON CONFIT

    22 mars 2011 ( #TAJINES ET PLATS )

    Ingrédients : 1 kg viande de veau coupée en morceaux 3 oignons coupés finement 1 citron confit 3 gousses d’ail finement hachée Huile d’olive + huile de table Un peu de beurre salé ou smen (selon le gout) Safran Curcuma, sel, poivre et gingembre Olives...

  • CHURROS

    25 avril 2011 ( #AMUSES- BOUCHES )

    Aujourd’hui , je vous propose une recette de churros toute simple et facile à faire. L’essayer c’est l’adopter ! Alors voici les ingrédients… Ingrédients : 125 gr de farine 250 ml d’eau 3 c à s de sucre 1 pincée de sel Huile pour friture Préparation Dans...

  • TAJINE DE LOUP AUX HERBES DE PROVENCE

    06 juin 2011 ( #TAJINES ET PLATS )

    Ingrédients : 1 poisson ( loup, merlan, filet de merlan…) pour moi un loup moucheté Pommes de terre coupées en rondelles 1 c à s ( quantité selon votre gout) d’herbes de provence( romarin, thym, origan, laurier) Sel, poivre Gousses d’ails Paprika, gingembre...

  • LA GENOISE

    20 octobre 2011 ( #DESSERTS )

    Bonsoir les amies, j’espère que vous allez bien ! Merci à toutes celles qui m’ont envoyé un petit mot ; j’ai été très touchée. Pour me faire pardonner de mon absence, je vous dédie ce soir ce super gâteau dont ça génoise est la recette d’aujourd’hui !!!...

  • POULET KFC MAISON

    22 octobre 2011 ( #TAJINES ET PLATS )

    Bonjour tout le monde, Aujourd’hui j’ai testé la fameuse recette poulet KFC que j’ai trouvé lors d’une recherche sur la blogosphère, la recette était proposé par kaouther, darna, amourde cuisine … que je remercie pour ce fabuleux délice. La recette telle...

  • BRIOCHETTES FARCIES FAÇON PASTILLA

    04 mai 2012 ( #P'TIT DEJ - DEJ ET GOUTER )

    Voici des briochettes délicieuses, très légères que vous pouvez utiliser comme base pour différentes farces… pour moi c’est devenue un classique. Ingrédients : 1 tasse de farine de blé 2 tasses de farine blanche 1 c à s de levure instantanée 1 c à s de...

  • SALADE MAROCAINE : CONCOMBRE ET TOMATES

    28 octobre 2011 ( #SALADES ET ENTRÉES DE PLATS )

    Voici une recette de salade rafraichissante, simple et rapide à préparer… Ingrédients : 1 Concombre 3 belles tomates 1 petite échalote 1 poivron vert grillé, nettoyé et coupé en dés Olives vertes 1 c à c persil et coriandre selon votre gout Vinaigrette...

  • SALADE DE TOMATES AU FOUL MEDAMMAS

    07 mai 2012 ( #SALADES ET ENTRÉES DE PLATS )

    Voici une délicieuse recette simple, légère et rapide à faire.Elle peut se présenter comme entrée pour les fameux amoureux des mezzés. Ingrédients : 1 boite de fèves cuite Tomates coupées en petits dés Un petit oignon émincé Persil haché Huile d’olive...

  • MSEMMEN MAROCAIN... SUPER BON!!

    11 mai 2012 ( #P'TIT DEJ - DEJ ET GOUTER )

    Ingrédients : 600 gr de farine de blé tendre ( finot ) 400 gr de farine blanche ½ c à c de levure boulangère 1 c à s de lait tiède pour diluer la levure 1 c à c de sucre Sel Eau tiède pour ramasser la pate Pour étaler : ½ bol de beurre fondu + ½ bol d’huile...

  • CAPPUCCINO FAIT MAISON

    30 mai 2012 ( #BOISSONS CHAUDES ET FROIDES )

    Aujourd’hui, je vous propose une recette maison simple, facile et pas chère : apprendre à faire soi-meme son cappuccino… avec juste du café, sucre et eau. Délicieux !! Ingrédients : Meme mesure pour : Café soluble Sucre Eau trés froide Préparation : Fouettez...

  • MSEMMEN MILLE FEUILLES

    19 mai 2012 ( #P'TIT DEJ - DEJ ET GOUTER )

    Je vous propose aujourd’hui une autre façon de faire des msemmens ; un délice que m’a fait découvrir notre chère fatima-zahra du blog Darna… J’ai vraiment adoré, une recette à découvrir !! Je vous fais copier coller de la recette : Ingrédients : 500 gr...

  • UNE BONNE PATE A PIZZA

    14 décembre 2012 ( #LES BASES )

    Voici une pâte à pizza bien moelleuse et croustillante… elle est l’une de mes recettes préféré. Ingrédients : 1 tasse= 250 ml 3 tasses de farine 1 c à s de levure boulangère instantanée 1 c à c de levure chimique 2 c à s de sucre 1 c à c de sel 3 c à...

  • TARTE AU FRAISE

    02 juin 2012 ( #DESSERTS )

    Délicieusement fondante, moelleuse et subtilement parfumée à l’amande. Cette pate sablée présente l’avantage de ni se briser, ni se déformer à la cuisson … J'espère qu'elle vous plaira inchaallah. Ingrédients : 200gr de farine 125 gr de beurre 50 gr d’amandes...

  • PESER SANS BALANCE

    24 octobre 2010 ( #CUISI-TRUC )

    On ne dispose pas toujours d'une balance ou d'un verre doseur. Voici quelques repères de contenance et de poids ! POIDS ET MESURES 1 litre = 100 cl = 10 dl = 1 kg ½ litre = 50 cl = 5 dl = 500 g ¼ litre = 25 cl = 2,5 dl = 250 g 1/8 litre = 12.5 cl = 1,25...

  • LES TERMES DE CUISINE COMMENÇANT PAR - A -

    23 octobre 2010 ( #LEXIQUE DE CUISINE )

    ABAISSE : Pate étalée, le plus souvent il s'agit de pate crue . Mais c'est aussi une tranche de biscuit coupée dans le sens de l'épaisseur : abaisse de génoise. APPAREIL : Ensemble de différents ingrédients d’une préparation culinaire ( ex : appareil...

  • LES TERMES DE CUISINE COMMENÇANT PAR - B -

    25 octobre 2010 ( #LEXIQUE DE CUISINE )

    BAIN-MARIE : Récipient contenant de l’eau très chaude ou des glaçons dans lequel est placé un second récipient plus petit contenant des mets que l’on veut faire chauffer , tenir au chaud ou refroidir. BRUNOISE : Préparation et découpe d’un produit en...

  • CUIRE LES PÂTES

    01 décembre 2010 ( #CUISI-TRUC )

    Le secret: Utilisez une grande casserole et beaucoup d'eau.En règle générale, on y met 4 tasses d'eau et 1 c à c de sel pour 100 gr de pates. Les pates doivent etre ajoutées lorsque l'eau est en pleine ébullition. Ne couvrez pas les pates pendant la cuisson....

  • COMMENT CONSERVER VOS CRÊPES AU CHAUD

    19 décembre 2010 ( #CUISI-TRUC )

    Pour les conserver au chaud : Une fois vos crêpes cuites, ne les mettez pas au four : elles s’y dessècheraient. Posez-les au fur et à mesure sur une assiette, sur laquelle vous poserez un saladier retourné ou une assiette creuse, lorsque vous aurez terminé...

  • BONJOUR LES AMIES

    13 mai 2011 ( #FETES ET OCCASIONS )

    Bonjour les amies, Je suis de retour sur mon blog, heureuse de vous retrouver après cette petite pause. Un gros merci à toutes celles qui se donnent la peine de venir me faire un petit salut quotidien… cela m’encourage à continuer et mille excuses pour...

  • SAUCE VINAIGRETTE CLASSIQUE

    16 novembre 2010 ( #LES SAUCES )

    Ingrédients : 3 c à s d’huile d’olive ou de table 1 c à s de vinaigre 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Préparation Mettez le vinaigre dans un bol et y laissez-fondre le sel. Ajoutez le poivre, ensuite l’huile. Mélanger le tout et voila la vinaigrette...

  • loubnakitchenette

    17 novembre 2010 ( #FETES ET OCCASIONS )

    loubnakitchenette par loubnakitchenette.over-blog.com

  • carte nouvel an 1432

    07 décembre 2010 ( #FETES ET OCCASIONS )

    carte nouvel an 1432 par loubnakitchenette.over-blog.com

  • FAKIA D’ACHOURA

    16 décembre 2010 ( #AMUSES- BOUCHES )

    Achoura moubaraka à tous les musulmans du monde

  • carte voeux

    01 janvier 2011 ( #FETES ET OCCASIONS )

    carte voeux par loubnakitchenette.over-blog.com

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : www.loubnakitchenette.over-blog.com
  • : Soyez à temps pour un voyage gastronomique sur tous les continents.
  • Contact

Profil

  • loubnakitchenette
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine
  • Après un parcours professionnel bien réussi j'ai choisis de changer complètement le cap vers quelque chose où je pourrais m'éclater de faire de nouvelles créations culinaires de présenter de nouveaux concepts:partager mon amour pour la cuisine

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Liens