Ingrédients
3 pommes de terre
3 navets
2 courgettes
2 carottes
1 tomate
3 oignons coupés en rondelles
Sel, poivre
2 gousses d’ail
Gingembre, 1 pincée de coriandre moulue
Paprika, safran
Huile d’olive
Smen
2 c à s de persil et coriandre finement haché
½ citron confit
Olives verte dénoyautées
Préparation
Dans un tajine et sur feu doux, faire suer dans l’huile d’olive en premier 2 oignons coupés en rondelles, l’ail haché, 1 c à s de persil et coriandre et les épices. Mélanger et laisser mijoter un peu.
Laver et épluché les légumes, dresser les dans le tajine, ajouter la tomate coupé en petit dès, l’oignon resté coupé en rondelles, saupoudrer de la c à s qui reste de coriandre et persil, décorer d’olives et de citron confit.
Ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser cuire, arroser les l légumes avec un peu de sauce durant la cuisson afin qu’ils goutent à la saveur de la sauce.
Retirer du feu, servir chaud avec un bon pain maison.