Ingrédients :
1 gros poisson à chair blanche de préférence le loup, daurade…
2 pommes de terre épluchée et coupées en fines rondelles
3 belles carottes coupées dans le sens de la longueur
3 grosses tomates épépinées et coupées en rondelles
1 gros oignon coupé en rondelles
2 poivrons verts coupé en rondelles
Huile d’olive, sauce chermoula, quelques olives verte.
Sauce chermoula
1 bouquet de coriandre haché
5 gousses d’ails écrasés
1 tomate râpée
Piment doux, cumin en poudre, poivre, sel, gingembre, curcuma, huile d’olive et vinaigre.
Préparation :
Dans un tajine, déposer une couche de carottes coupées dans le sens de la longueur et quelque rondelle de pommes de terre et d’oignons. Arroser d’huile d’olive et un peu de chermoula.
Placer sur ce lit le poisson mariné de la chermoula, couvrir de reste de pomme de terre , tomates, oignons et poivrons verts …Arroser avec un peu d’eau et le reste de la chermoula.
Mettre le tajine sur feu doux et laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau et cuisson du poisson.
Présenter , décoré aux olives.