Aujourd’hui, je présente un plat classique. Un gratin de chou-fleur fondant et vraiment bon…parfumé d’épices, mmmm très agréable.
Ingrédients :
1 chou-fleur
Sauce béchamel
Gruyère râpé
1 c à s de beurre en morceaux
1 gousse d’ail hachée
Sel, poivre, noix de muscade, gingembre
Préparation :
Faire cuire les petits bouquets de choux dans de l’eau salés quelque minutes, ils doivent rester fermes car ils finiront de cuire au four.
Egouttez vos choux et placez-les dans un plat. Préparez la sauce béchamel et assaisonnez-la de sel, poivre noix de muscade gingembre et l’ail, déposez-en 2 cuillères à soupe au fond du plat puis ajoutez les choux-fleurs et recouvrez-les entièrement avec le reste de la sauce béchamel, parsemez de gruyère râpé et les morceaux de beurre.
Placez le plat 15 minutes au four chaud jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné.
Conseil :
Pour ne pas que la gruyère râpé grill trop vite, mettre quelque morceaux de beurre sur le plat.