Ingrédients :
1 litre de lait
6 c à s rase de farine de riz
5 c à s de sucre
1 sachet de sucre vanille
3 c à s d’eau de fleur d’oranger
Pistaches pour décorer
Préparation
Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la farine de riz et le sucre vanillé. Remuer bien puis porter à ébullition sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
Retirer du feu puis ajouter l’eau de fleur d’oranger, mélanger puis remplir dans des ramequins.
Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur.
Pour le sirop :
2 c à s d’eau
1 c à s d’eau de fleur d’oranger
3 c à s rase de sucre
Préparation :
Faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu. Retirer du feu et laisser refroidir.
Au moment de servir décorer la Mhallabia de pistache et de sirop.