Ingrédients :
1 kg viande de veau coupée en morceaux
3 oignons coupés finement
1 citron confit
3 gousses d’ail finement hachée
Huile d’olive + huile de table
Un peu de beurre salé ou smen (selon le gout)
Safran
Curcuma, sel, poivre et gingembre
Olives vert dénoyautés
Pommes frites fraiche
Préparation :
Versez l’huile dans la cocotte, y faire revenir les morceaux de viande, les oignons, les gousses d’ail, le citron coupé en morceaux, smen, le safran, le curcuma, sel pas trop car le citron confit est déjà salé et poivre. Laisser le tout cuire et dorer quelque minute tout en remuant fréquemment pour que les oignons ne brulent pas.
Ajoutez l’eau et laissez cuire sur feu doux. Surveiller de temps en temps la cuisson, ajouter de l’eau ci nécessaire.
Laissez cuire jusqu’à que la viande devient tendre. Ajuster l’assaisonnement.
Versez la viande et sa sauce dans un plat ou un tajine et décorer avec les olives et les frites.
Servir chaud et bonne dégustation